“空气能热水器加盟”
« 2011年空气能热水器旗舰品牌花落谁家
浅谈空气能热水器的发展现状及经营对策 »

浅谈2011年空气能热水器品牌战略营销模式

国内空气能热水器企业经历了粗放、精细、个性化发展的各个阶段之后,目前,空气能热水器行业竞争已锁定为品牌的竞争。在这种不断变化的市场中,空气能热水器企业应该如何制定并实施空气能热水器战略营销模式,以求打破空气能热水器品牌的竞争壁垒?

  第一:谋划市场布局
  基于消费者对空气能热水器低关注,高于其它行业特征,使得空气能品牌整体格局的真实性与消费者认知形成了高度不对称,再加上空气能热水器企业的渠道推广大部分还是依赖于各地的经销商,使各区域空气能热水器市场竞争状况完全不同。所以,空气能热水器企业更需要以前瞻性的视野整体布局,将有限资源合理进行调配,多为未来进行投资。如国内知名品牌芬尼空气能热水器,已着眼于全国甚至全球的市场大版图,对市场的整体和周边均有通盘的规划,已提前进行了的市场战略布局。

  第二:明确战略定位
  从企业外部看,空气能热水器营销战略一定要具有很强的竞争性,它在空气能热水器企业中具有无可替代的地位。从内部看,空气能热水器营销战略又统率企业各个营销要素,指导企业资源的合理分配,主导组织结构和管理创新,使企业每个环节保持方向上的一致性,形成一股强大的合力。

  第三:战略变革和资源优化
  空气能热水器企业在营销战略的统领下,对公司组织结构和资源进行优化,使之与其他要素良好匹配是成功空气能热水器企业的第三个重要步骤。资源优化实质上是指资金、人员、费用、设备的使用和管理的授权。成功的空气能热水器企业在资源配置上都体现出了良好的技巧:一方面它们为战略变革提供充足的资源保障,另一方面,它们又保证了资源的低成本。

    第四:营销组合的一致性
    营销专家发现,成功的空气能热水器企业和失败企业的4P(产品、价格、渠道、促销)差异并不表现在其中某一要素上,而是产品、价格、渠道、促销等4要素是否具有内在一致性。我们不难发现,芬尼空气能热水器等知名品牌之所以取得了市场的成功,与其4P内在高度一致性不无关系!而在某个要素上表现优异的其它空气能热水器企业,却因为4P缺乏内在一致性终究难以逃脱营销困境。

文章转载请保留版权,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org