“空气能热水器加盟”
« 如何判断热水器是否已注满水?
空气能热水器市场得“四大护卫”保驾护航 »

政府重视空气能企业逐渐明朗

 2011年4月,一篇题为《中国政府何时能将空气能由偏房扶正?》的文章在各大众媒体和新能源相关行业的媒体广为转载,并通过博客、微博等微平台迅速传播,点击率超过一千万,一时间一石激起千层浪,在业内和媒体引起激烈的讨论:“到底该不该还空气能以‘新能源’之名?”“空气能热水器是否是名副其实的低碳节能新型家电?”“它的节能舒适等方面的优势能超越太阳能吗?”“空气能对国家、对政府、对十二五的节能减排是否具有战略性意义?”“空气能热水器的产品结构最终将如何定型?”“各级政府目前对空气能企业的支持和政策倾斜分别有哪些举措呢?”

  确实,空气能热水器行业作为一个新兴产业,它聚焦了足够多的眼球和热望,仿佛突然间,它就从后方走向了新能源舞台的最前沿,落落大方,成为整个新能源行业和政府的集中关注点。

  据业内人士分析,空气能热水器是继燃气热水器、电热水器、太阳能热水器之后第四台高效节能的热水器品类,它运用逆卡诺循环定律,从空气中搬运免费的热量到水中,比传统电热水器省电75%,且水电完全分离、无触电的危险,比燃气热水器更节能,无有害气体产生,比太阳能热水器省电50%,并且不受安装限制、不受天气影响。更舒适、更安全、更时尚。

  从中国及世界各国的热水器产业走势看,空气能热水器的普及都势在必行。政府的支持和政策倾斜也是迟早的问题。

  从全球视野分析,澳大利亚政府规定最新购买的热水器,只能从太阳能热水器、空气能热泵热水器、天然气热水器中选择,禁止新购买的热水器中有电热水器;欧盟已经制定出2013年淘汰储水式电热水器,欧洲一些电热水器巨头己开始投产空气能热泵热水器;日本政府鼓励家庭购买空气能热泵热水器,并提供财政补贴,普通家庭购买一台空气能热泵热水器最高可以得到政府相当于3000元人民币左右的资助。

  那么,中国的各级政府目前对空气能的姿态又是如何呢?它们是否已洞察先机,正在对空气能新兴产业推波助澜、风助火势?

  为此,记者持续关注了处于新能源前沿阵地的华南重镇——广州,通过近半年的观察,记者发现,广州市政府在近半年中动作频频,例如,广州市政府及下属各区政府及部门领导多次调研其中的空气能标杆企业——广东纽恩泰新能源科技发展有限公司,包括指导其生产系统的升级、科研成果的转化、科技创新的交流和引渡、跨国技术合作平台的搭建、以及政府出征用地的倾斜等。

  2011年4月24日,广东纽恩泰新能源科技发展有限公司全新广州产业基地落成,广州市政府及白云区政府领导、广州民营科技园相关领导到场庆贺调研,并发表了热情洋溢的鼓动发言,给空气能热水器产业一个明朗的信号:政府将为空气能热水器企业提供更多的财政、政策、土地等优势资源的扶持。

  2011年8月24日,广州市委书记张广宁、市长万庆良率团调研纽恩泰空气能企业,高度肯定纽恩泰在科技创新上做出的努力和贡献,勉励纽恩泰要坚持走自主创新的路子,夯实科研实力、敢于打造国际品牌,用“中国创造”的旗帜替代传统的“中国制造”的曲线救国的路线。

   2011年9月22日,广州市政府领导再次莅临纽恩泰指导科研工作和生产工作,距离上次调研纽恩泰企业还不到一个月时间。9月22日上午,广州市副市长许瑞生、广州市白云区委书记骆蔚峰率团来到纽恩泰空气能企业,深入调研纽恩泰空气能热泵热水器产品的生产流程及一些核心尖端工艺,并注重听取了纽恩泰董事长赵密升先生关于紫晶系列储热式产品的独家工艺。纽恩泰的严谨完善的生产系统及专家团汇聚的科研体系得到了政府领导的赞赏和肯定。

  从一系列明朗的信号,记者深刻感受到,作为新能源前沿阵地的华南重镇——广州市政府已经深刻意识到空气能产业对区域性产业集群提升、对十二五节能减排的战略性意义。未来,广州市政府及各级政府必将出台更多利好政策、搭建更多的优质平台托盘空气能产业的快速发展壮大。

  而像纽恩泰空气能企业的行业标杆也必将迎来新一轮的跃升,成为中国乃至亚洲新能源核心技术的辐射基地

纽恩泰空气能热泵热水器:http://www.ne01.com
文章转发请保留本站链接,空气能热水器十大品牌官网:www.shejifang.org