“空气能热水器加盟”
« 如何理解空气能热泵热水器
安徽空气能热水器环境温度分析 »

空气能十大品牌,究竟谁说了算?

      【品牌网 】 评判空气能热水器领导品牌的标准该如何制定?怎样的品牌才能为十大品牌?笔者认为,产品质量优秀的企业可以为“十大”,技术实力强大的企业可以为“十大”,销量一路领先的企业可以为“十大”,品牌影响力以及公益形象良好的企业也可以为“十大”……但是,绝对不是随便一个企业都能称为“十大品牌”!
        前不久,网络出现一则新闻,大致意思是,经过中国空气能网,《中国商业杂志报》、中国家电协会、阿里巴巴中国和中国节能协会联合评选,派沃、格力、海尔荣获2010年“空气能热水器十大品牌”前三甲。此结果一出,业内立即一片哗然,所谓的排名前三甲中,海尔的空气能产品其实还没有真正推向市场,格力我们也姑且不做评论,而派沃是谁?竟然能冠冕堂皇地位列“空气能热水器十大品牌之首”?我们不禁要问,“十大品牌”究竟怎么说才算,谁说的才算呢?
        有专业人士做过统计,从2008到2010年,《空气能热泵网》、《十大品牌榜中榜》、《慧聪网法罗力杯》、《中国名企排行榜》、《中国商业杂志报》等专业机构与媒体共有过五次关于“空气能十大品牌”的评选活动,结果显示,其中清华同方、长菱共上榜过三次;确正、锦江、迪飞辛共上榜过四次;格力、美的、同益共上榜五次;而名不见经传的派沃仅仅一次,而这仅有的“一次”还是“十大品牌之首”,真是滑天下之大稽,真不知格力、美的、同益会如何作想。
         评判空气能热水器领导品牌的标准该如何制定?怎样的品牌才能为十大品牌?笔者认为,产品质量优秀的企业可以为“十大”,技术实力强大的企业可以为“十大”,销量一路领先的企业可以为“十大”,品牌影响力以及公益形象良好的企业也可以为“十大”……但是,绝对不是随便一个企业都能称为“十大品牌”!空气能热水器行业历经十余年的发展,历经重重磨练与考验,时至今日,依然面临节能知识的普及以及不少山寨小厂的“价格袭扰”。2004年之后,空气能行业进入了飞速发展期,国际巨头a.o.史密斯以及阿里斯顿先后青睐空气能热水器行业而陆续投产,包括美的、格力等国内集团企业也纷纷介入助推空气能产业发展。在一片大好形势下,此时的空气能行业更需要一个良性、持续的发展环境,而不是低价低质之辈、服务为后之辈、欺骗消费者之辈去破坏行业整体的形象。
      “十大品牌”的评选应该是公正、客观、神圣的,“十大品牌”更不是自个说了就是的,正所谓“群众的眼睛是雪亮的”,喜欢不劳而获、张冠李戴,欺骗消费者的企业绝不能位列“十大品牌”之中吧?再说,“空气能十大品牌”的最终评委应该是广大的消费者,谁的“十大品牌”之称名副其实,谁的“十大品牌”之说徒有虚名,消费者心如明镜,任何时候,我们都不能忘记,市场法则的终裁者是广大的普通消费者,只有代表终端消费者的利益才能获得青睐。同样,惟有踏踏实实的做技术,做产品,做服务才是品牌的正道!




  相关文章: