“空气能热水器加盟”
« 历经沉浮,空气能热水器老商选择加盟品牌的心得
芬尼空气能热水器的服务质量怎么样 »

太阳能热水器夏季“中暑”,用空气能清凉一夏

  近段时间以来,全国各地的气温一直居高不下,呈现出一路飙升的势头,别说是广大市民,就连最喜欢阳光的太阳能热水器也热得“hold”不住了!近期因不少用户使用时不注意,经常造成太阳能真空管爆裂等现象,导致太阳能热水器罢工。
  据介绍,在最近的持续高温天气里,太阳能热水器本身的吸热装置“紫铜管”会以物理方式吸收热量,这时如果没有外物遮挡阳光的话,热水便会不断被加热,这样太阳能热水器温度持续增高。对此,行业专家提醒广大用户,市民在夏天使用太阳能热水器时,应选择在早晨及傍晚注水,中午前后,在高温天气下注水,管道遇冷容易爆裂。
太阳能热水器夏季“中暑”,用空气能清凉一夏

  此外,用户应每年对太阳能热水器进行检查,查看水箱是否漏水、零部件是否老化、支架是否生锈等,发现问题应及时更换和维修。在雷雨、台风多发的夏季,用户需要确保稳定牢固,以便抵御大风的侵袭,有条件的用户最好安装避雷针,以避免雷击隐患。
  相比于太阳能热水器面临的诸多不便,同为节能产品的第4代空气能热水器的使用就方便多,在市场上受到了越来越多用户的追捧。近年来,以纽恩泰等领军品牌为代表的空气能热水器以“安全舒适、节能环保”的优势冠绝整个热水器行业,逐渐成为了市场主流趋势。
  据纽恩泰新能源企业技术总工、广东工业大学教授李凡介绍,空气能热水器主要通过吸收空气中热量来加热水,实现水电完全分离,杜绝触电、中毒等安全隐患,而且节能效果是电热水器的4倍、燃气热水器的3倍。而且,空气能热水器在生产热水的过程中,有效地利用了城市中的废热,还能把失去大量热量的空气,即是冷气,排放到室外或者排放厨房从而实现厨房制冷功能,“免费冷气”让室内空气更清新、更凉爽。
  对于用户来说,买一台空气能热水器,不仅节能安全,还能附带免费冷气功能,是非常划算的一件事。而且,空气能热水器的外观时尚高档,安装在室内,也能提升家居品味。因此,空气能热水器也受到广大消费者的追捧,逐渐成为了热水器市场上的主流产品。

文章转发请保留空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org