“空气能热水器加盟”
« 夏季到来,可制冷气的空气能热水器卖火啦
纽恩泰空气能热水器通过“采用国际标准产品”认证 »

2014年,空气能热水器市场集中度进一步提升

 在能源危机的逼迫下,空气能热水器作为节能环保领域的明星产品,不仅倍受广大消费者看好,整个产业的发展也日益受到国家政府的重视与扶持,空气能市场扩张脚本不断加快。有专家指出,在2014年,空气能热水器在国内的市场销量将突破100亿元大关,在整个热水器市场上占据更大的市场份额。
  而从各大空气能品牌在市场上的发展可以看到,目前在市场竞争中,以美的、格力、纽恩泰三大品牌为首的空气能领军品牌占有相当大的优势。而从各个产品类别的销售情况来看,市场也正在向大品牌集中。

 空气能热水器市场集中度进一步提升

  对于实力派的空气能热水器品牌来说,为了抢占更多的市场份额,提升品牌自身的竞争力和曝光度,“开店”已经成为最重要的杀手锏。面对庞大的刚性需求,各大空气能企业都在跑马圈地,强势扩张。众所周知,对于空气能厂家而言,每开发一个新网点都需要投入不少的人力、物力、财力,小型的空气能企业碍于自身实力,其渠道开发速度远远不如纽恩泰、同益、芬尼等领军品牌。
  而随着空气能产业的逐渐成熟,以及消费观念的改变,目前空气能产业也开始进入了品牌发展阶段。在日趋激烈的市场竞争中,简单产品上的模仿、营销上的复制已经不能适应现在的竞争形势了,这给大多数中小型空气能热水器企业带来了新的挑战。
  特别是,随着空气能领军品牌的市场扩张脚步也在不断加快,并且把重心下沉到城镇市场,不断蚕食着城镇市场的份额。如在2014年,广东纽恩泰新能源科技发展有限公司发起了“中国空气能普及万里行”,大手笔的科普运动在快速提升空气能市场认知度的同时,也对很多规模较小的空气能企业带来了强势的挤压。
  专家告诉记者,在2014年,中国空气能热水市场集中度会进一步提升。同时,空气能市场集中度的提升又会反过来影响品牌格局。换句话来说,空气能市场在向大品牌集中的过程中,强者愈强的趋势会更加明显。

文章转发请保留空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org




  相关文章: