“空气能热水器加盟”
« 商用空气能热水器通过节能认证,行业淘汰赛开启
生能空气能热水器:交换思维 玩转移动互联网 »

生能空气能热泵如何看待二三线城市的市场开拓

从生能获悉:空气能热水器一线城市市场格局已基本形成并稳定发展,行业发展水平也相对较高。越来越多的空气能企业转战二三线甚至是四线城市,二三线城市也必然成为空气能行业的发展重点。

浙江正理生能科技有限公司已经在在二三线城市做了大力科普推广浙江正理生能科技有限公司董事长黄道德说今年“两会”在国家政策上给以新能源产业无限的扶持力度,空气能行业能效标准已经出台,作为空气能热水器新能源行业的重要一个部分,已经迎来更大的发展机遇。为此,生能公司在前几年投入推广前期阶段的基础上,生能空气能热水器着力专门加大市场营销。

在空气能发展的早期,生能空气能热泵生产的空气能热泵产品还是一个奢侈品,很多家庭承受不起的。随着近年来国内经济的迅猛发展,居民的收入大幅增加,人们消费观和消费理念都有了较大改变,崇尚节能时尚的生活已经成为主题,再加上空气能热水器厂家的增多,技术各方面都已经成熟,成本也大幅降低,空气能热水器对很多现在的中国人来说,已经不是奢侈品。空气能热水器在国内经济发达地区应用已经很普遍,下一步主要是科普推广二、三、四线城市、乃至打开中端巨大新农村的消费群体。

对于生能空气能入驻民用市场,生能董事长黄道德说到,“民用市场的开拓是大势所趋!这是多年准备的、是我们生能多年沉淀的机遇”。黄总还对推广民用市场做了分析。

第一,花大气力来做广告宣传,包括和国内的主要媒体合作,用主要专业媒体造势宣传,要铺天盖地的全线推广空气能热水器。其中要凸现出空气能热水器关键词科技创新、节能环保、全线发展,扩大品牌的影响力。

第二,在开发全线的代理商时,要求代理商有一定资金实力、有一定的销售网络或有能力建立销售网络、并且愿意主推所代理的生能品牌等标准。还有对代理商提供相应的技术支持,对代理商的专卖店提供空气能热水器的样机进行现场展示,清晰直观的向来访顾客展示空气能热水器的功能作用;其次对代理商的业务销售人员进行技术培训,详细讲解产品的技术特点和产品优势,以及和其他品牌的热水器比较的优势所在等等,这样可以让业务员对产品深入了解,对推广销售人员奠定技术基础;其三在和代理商建立合作关系后,如遇到工程量大或遇到代理商不能承担的重大问题时,企业会派出相应的技术工程师到现场指导直到解决问题。

第三,售后服务工作。大家都知道,要想企业的空气能热水器产品在一个区域有长远好的销售业绩,售后服务工作必须到位。在和代理商达成合作关系时,都会要求代理商有专业的安装和售后服务队伍,在销售的同时,生能公司与安装工作一并完成,以提高安装效率,降低出错率。尤其要注意售后维修点由要第一时间内替客户解决问题,这样顾客就比较认同信任生能品牌。

一个市场的建立,稳固自己的客户群并不是一早一夕的事情,因此,不要等到市场有需求了再去建设,抢占市场先机非常重要。

文章转发请保留空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org




  相关文章: