“空气能热水器加盟”
« 工厂价风暴,高端空气能热水器飞入寻常百姓家
如何让空气能热水器使用起来更省电? »

五一买空气能热水器如何选,专家来支招

  随着五一黄金周的到来,空气能热水器市场上各种各样的促销活动让人眼花缭乱。不过,面对名目如此繁多、良莠不齐的空气能热水器产品,消费者又该从何入手才能买到高品质的空气能热水器呢?空气能行业资深专家建议,为了保证消费者的切身利益,消费者可以参考以下四大方面进行购买。

  第一,看品牌资质
  虽然说,并非空气能企业规模越大,产品就越有保障。但是,企业达到一定生产规模,却是保障产品高品质的必要因素。另外,术业有专攻,目前空气能行业有不少品牌是“半路出家”的,因此选择专业研发生产空气能的领军品牌更为妥当。特别是入选“国家火炬计划”,拥有德国“IFA产品创新奖”、品牌中国“金谱奖”等国内外顶尖荣誉的空气能品牌,其产品质量与科技均走在行业最前沿。消费者在选择空气能产品时,切不可贪一时便宜,以免因小失大。

  第二,看产品配置
  家用空气能热水器由主机和储热水箱组成,其中主机主要由压缩机、蒸发器、四通阀、膨胀阀、风机等组成。优质的产品配置不仅能提升机组的制热效率与稳定性,更能大幅提升产品的使用寿命。不过,目前不少空气能企业为了降低成本,配置的压缩机为普通的空调压缩机,导致了空气能热水器产品稳定性、使用寿命的大幅下降。而纽恩泰等空气能领导品牌,则采用国际顶级热泵专用压缩机,着重解决了压缩机可靠性问题,使寿命提升为10年以上。
 
  第三,看产品性能
  选购的空气能热水器性能要优越,实测能效要高,有智能化控制功能,水箱带有易清洗功能的人性化设计。同时,空气能热水器产品的出水率有多高、水温是否恒定、是否容易混水,这些都直接影响着用户的沐浴舒适度。目前在整个空气能市场上,人气最高当属于纽恩泰新能源企业最新推出的“晶智系列”新品,比普通的空气能热水器更小,更美,更节能,出热水量更大。在楼价高企的时代,消费者是应该考虑尽量选择小体积大热量的空气能热水器。

  第四,看产品功率
  有些消费者会认为“功率大,耗电量就大”,这是一种误区。空气能热水器的主机功率大小并不会造成用电量的差别,等量热水所需热量热值是相同的,区别只是时间快慢而已,因此主机功率越大加热速度越快,使用更快捷方便。不过,相对来说,主机功率大的空气能热水器价格是要比功率小的机器要高一些。

  转发保留空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org