« 直热式空气能和循环式空气能有何区别,各有何优缺点?
空气能热水器为什么会节能? »

空气能的制热时间快不快?

     前段时间有很多客户问我,空气能热水器加热快不快?今天来这里跟大家分享一下:
     空气能热水器制热速度根据进水温度和室外温度差异而不同。每一箱水无论是100L还是150L,全年平均制热大约需要用时70分钟。夏天进水温度和室外温度较高,制热相当快,一般40分钟即可制热;冬天进水温度和室外温度都较低,制热要慢一些,一般需要90分钟完成。

    所以只有做到主机功率和水箱大小的合理匹配,避免小马拉大车的现象,才能达到即快速制热又节能的目的,体现出空气能节能和方便的特点。欧特斯空气能热水器配置的水箱具有超强保温性能,而且机组采用微电脑自动控制面板,出厂原始设定了水温的上下限温度(上限55℃,下限45℃),即:水箱内水温加热到55℃后自动关机保温;当水箱内水温低于45℃时,机组又自动开启制热。所以只要选择好适合大小的水箱,一年四季,随时开启水龙头均有热水使用,无需等待,真正畅享舒适沐浴生活。