“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器年销售额增长速度超过100%
空气能热水机启动低碳生活之门 »

空气能热水器行业第一个提出空气能品类名称

  一个新品类推向市场,要想被消费者接受,必须先要有一个容易被理解的品类名,这很关键。然而,在2000年到2004年期间,空气能热水器在市场推广过程中,面临着一个很大问题就是产品品类名称不统一,诸如“热泵”、“热泵热水器”、“空气源热泵热水器”、“热泵热水器空调机”等叫法各式各样,十分不利于市场推广。

  在2004年,中国空气能网首次正式提出了“空气能热水器”的品类名称,引起了很大震动,不少业内人士议论纷纷。而当中国空气能网第一次以“空气能热水器”这个新兴品类名登上央视广告之后,不少空气能企业也逐渐认可了空气能热水器这个品类名。

  而到了2007年,美的空气能热水器高调上市,并开始大手笔投放央视广告,空气能热水器的品类名称也进一步得到了肯定和固化。2008年4月,国际铜业协会(中国)和中国家电协会联合美的、格力等空气能企业组织了热泵热水器行业发展和推广工作的研讨会议,“空气能热水器”和“空气源热水器”成为现场争议最大的焦点。

  在这场激烈的辩论中,“空气能热水器”阵营渐占上风,“空气能热水器”品名的支持声音越来越多。此后,随着美的的联合推广和中国节能万里行活动的持续推广,空气能热水器作为唯一品名开始大范围推广。

  业内资深专家表示,较之其他的称呼,“空气能热水器”这个品类名的最大优势是,使消费者联想到空气能热水器的热能来自空气。和太阳能一样,空气能也是用之不竭的新能源。这个品类名也传达了空气能的工作原理和节能、省电的属性。

  而从受众的角度讲,相对于“空气能热水器”,“空气源”更显陌生,而“热泵热水器”又显专业,在推广时还需要对“热泵”这一专业词汇进行说明。因此“空气能热水器”不仅方便记忆而且通俗易懂,更有利于推广。“空气能热水器”品类名的最终统一也使国内的空气能产业逐步走上了品牌化发展的道路。

    文章转发保留空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org