“空气能热水器加盟”
« 纽恩泰空气能荣获德国IFA最佳产品创新奖
为何如此多的消费者选购一体式空气能?? »

解决空气能热水器管道中“冷水”问题

   使用过空气能热水器的人们大概都有一种困惑,隔了一段时间没有使用热水,热水管道中的水就会变成冷水,使用热水时,必须等待冷水流尽,热水才会流出,不仅浪费宝贵的水资源和时间,使用也极不方便。尤其是管道较长的场所,就更加明显了。针对这个问题,难道说我们没有办法解决吗?答案当然是否定的,因为方法总比问题多! 经过业内工程师们的研究发现,只要在管道之中加一个回水装置,把冷却的水回收回来重新加热就可以了,回水系统的主要组成部分就是一个回水泵,再给回水泵添加一个控制系统,传统的控制系统有以下三种控制方式:(并都存在严重缺陷)

    一、时控:时控就是在设定回水时间内回水泵启动。
缺陷:
1、在设定时间内不论用户是否使用热水,回水泵都将启动,损耗热水热量,提高热水器耗能,缩短回水泵使用寿命。
2、在设定回水时间内会导致热水器升温慢或不升温等故障。
3、在设定回水时间外需要使用热水时,回水系统失效。
    二、遥控:遥控就是在使用热水时,先操作遥控器告诉回水泵一个启动信号
   缺陷:
1、用户的热水取水点较多,而遥控器只有一个,容易丢失或难找到,使用极不方便。
2、遥控信号易受干扰。
    三、温控:温控就是设定一个回水温度,当热水管道中的水温低于回水设定温度时,回水泵就会启动。
    缺陷:
1、不论用户是否使用热水,回水泵都会隔十几分钟启动一次,损耗热水热量,提高热水器耗能。
2、当热水器水温低于回水设定温度或热水器关机状态下,回水泵将持续运转,会导致热水器升温慢或不升温等故障和缩短回水泵使用寿命。

    有些品牌空气能使用了空气能热水器智能回水控制器彻底解决回水控制难问题:无需遥控、温控、时控,全由热水龙头控制,当用户需要使用热水时,只需将热水龙头短暂的开启一下,回水泵就会根据水流信号启动。真正做到:用水即回、不用不回、回完即停、水热不回,节水又省电、舒适更方便之功效。适应任何品牌回水泵,有无回水管都可安装回水系统。
 

本文出自网友投稿,转载请注明:空气能热水器十大品牌