“空气能热水器加盟”
« 杜绝空气能热水器品牌加盟商换牌措施
空气能热泵应当注重自主创新和差异化营销 »

《中锐致富经》之从快销行业转战品牌运营的进取之路

     从服装生意转行进入空气能行业,福鼎经销商郑可朝和林德深从最初的茫然无措到现在的经验老道经历了近两年的磨练。福鼎中锐空气能热水器专卖店在他们手中办得风生水起,到今天已拥有自己独立的专业销售团队。
   郑可朝和林德深本隔着层亲戚的关系,一个机缘巧合两个人同时对做服装生意产生兴趣,于是一拍即合,在苏州昆山合伙卖起了贸易牛仔裤。随着时间推移,生意也越做越大,这时,一个顾虑出现了,服装毕竟只是个快销行业,而消费者对快销产品的品牌敏感度极高,长此下去不是办法。经过慎重考虑,二人放弃了如日中天的服装生意,转而把目光投向了品牌运营。
   “找项目花了我们两年的时间,”郑可朝说:“有人提议我们继续在服装行业发展,毕竟积累了一定人脉也有销售经验。但是经过一段时间的市场考察,我们发现各品牌服装专卖店已经趋近饱和,再往这里面掺和显然毫无意义。相反地,我们发现空气能市场很有前景,虽说是个新兴的事物,但市场上热泵技术已经成熟,完全可以考虑。”最终二人将目标定位在空气能行业,并在各网站上发帖加盟。
   “找上门来的空气能品牌多达十几家,”林德深说:“为此,我们犹豫了好久。”林德深,31岁,大郑可朝一岁,是个很有想法的年轻人,早在上学时期就萌生自己创业的冲动并勇敢付诸实践。他抓住了光碟开始盛行的关键时期批售DVD,因此收获了人生的第一桶金,拥有了人生第一个手机——俗称“大哥大”。在谈到最终选择加盟中锐的理由时,两人的说法异常地统一,概括起来就是:信赖。“通过深入了解,无论是品牌的影响力,产品质量,销售团队还是企业文化,都让人感到信心十足”。
   “一旦决定了就不顾一切去做”这是福鼎经销商林郑二人身上共同的品质,这品质再次促使两人携家带口返回家乡开始了中锐空气能经营的进取之路。
所谓“隔行如隔山”卖空气能并不像卖服装那般轻松,坐在店里客户就会主动上门来。由于跟空气能热水器没任何交集,知之甚少,也没有跑业务的经验,郑林二人几乎是一边从零开始学习一边出去外面跑动。“刚开始条件艰难,每个人身兼数职,我和淑贞(林妻)留下料理店面生意,两个男人则天天在外面跑。正是大夏天每次都汗流浃背地回来,电话一响又兴冲冲地往外闯,水也顾不上喝一口。回来又是一副垂头丧气的模样,由于没经验,谈判技术生疏,”王金穗(郑妻)叹了口气:“意向客户都被挖走了。”
   “‘昨天很难过,今天很难过,后天很美好,但很多人死在明天晚上’“郑可朝谈到:”我们一度想到要放弃,不干了,但又不甘心做那个死在明天晚上的人,公司那边也不停地给予帮助和鼓励,咬咬牙,我们就坚持下来了。也幸好当时坚持下来了,不然肯定看不到今天的好成绩!“
   林郑两对夫妇以破釜沉舟的毅力熬过了艰难的两个月,“天道酬勤“,专卖店在四人共同努力下慢慢步上正轨,并渐渐规模化。自此,福鼎的空气能热水器市场被完全打开,中锐成为福鼎空气能市场第一品牌。

文章原创于中锐空气能:http://www.zrkqn.com

转发请保留本站链接,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org