“空气能热水器加盟”
« 水循环机和氟循环机哪个好?
空气能热水器价格为什么那么高? »

空气能热水器蒸发器为什么结霜?

    蒸发器结霜是空气能工作工程中一个正常现象,空气能热水器在冬季产霜是必然的,我们在使用空调的时候会发现外机结霜、化霜,而室内机主要靠电辅助加热室内温度。同样热泵热水器结霜就要除霜、化霜。换热器设计系统的配置,可以延缓结霜,降低结霜对空气能热泵热水器性能的影响,可以使机组结霜慢一点,结霜后对机组性能影响也慢一些。
    干工况下蒸发器不可能结霜,零度工况下是可以结霜的。当蒸发器温度通过蒸发器的空气降到空气温度时,空气中的水分子就存留在翅片上。而零度工况对机组换热是有利的,具备显热和潜热,干工况交换时是显热交换,零度工况时就是潜热交换了,如果零度工况时蒸发器的表面温度低于0℃时就会结霜。蒸发器表面开始有微霜时,对换热器的效果是有所提高的,它能强化排热,蒸发器表面呈现毛刺状,但是随着霜层的加厚,空气流通的阻力增大,势必阻碍空气的流通,蒸发器是通过空气吸热,而空气流量减少,吸热量也同样减少,这时机组性能就开始削减。¬这些都与蒸发器设计问题、蒸发器片距、蒸发面积、蒸发器厚度、管子连接有直接影响。