“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器和太阳能热水器哪个好?
让空气能热水器经销商具备统一服务标准 »

空气能热水器究竟有多少优点?

 据相关报告显示,近几年空气能热水器市场规模以100%-150%的速度增长。虽然如此,但目前我国空气能热水器的市场占有率不足5%,而在日本及欧美等发达国家,空气能热水器的占有率已经高达85%。究其原因,产品认知度不高是空气能热水器面临的最大问题。可以说,空气能热水器在国内还处于“养在深闺人未识”的阶段。
  好的产品一定要让更多的消费者知道和使用到,否则,市场难以打开,消费者也享受不到好产品带来的价值了。那么空气源热水器作为继燃气热水器、电热水器和太阳能热水器的新一代热水产品,到底有哪些优点呢?下面,我们对空气能热水器的优点进行360度解析,让广大朋友们全方位认识空气能热水器!
  1、节能省电:空气能热水器能效比高达 300% ~ 500% 。制造相同的热水量,使用成本只有电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,太阳热水器的1/2。所以它制热水的成本就很低,也就省电。空气能热水器每天的电费在1-2元钱,与一般热水器相比,每月可节省电费费用约70-80%。
  2、安全环保:近年来,燃气热水器的漏气、中毒事故,电热水器的漏电、触电事故屡见于报端,让消费者洗澡都不踏实。空气能热水器从空气中获取大量的能源,不利用燃气,所以完全可以排除一氧化碳中毒的安全隐患。也不用电加热棒加热,排除漏电的可能性。所以更加安全。而不产生废气以及具有净化室内空气的作用让其更加环保。
  3、不受时间天气影响:不管阴、晴、昼、夜,只要有空气就能制造热水。在环境温度为 -10℃~ 43℃下均能正常工作,全天候24小时不间断连续自动提供热水。全天候、全年候供水,弥补了太阳能热水系统阴雨天、晚间、无阳光、霜冻时无热水可用的尴尬。
  4、安装位置方便:可安装于卫生间、厨房、封闭式阳台、车库、楼梯转角、储藏室、阁楼、地下室甚至客厅等任何位置,克服了太阳能热水器只能安装顶楼、破坏屋顶的防水层和承重能力、影响市容的缺点。
  5、超大水量:水箱容量根据具体要求量身订做,水量充足,可循环往复、不停制造热水,可供多人使用,可满足不同用户不同时段需求。
  6、持久恒温:相信燃气热水器、电热水器、太阳能热水器的用户都会有过这样的体验:洗澡的时候,热水器里面的水忽冷忽热。这样的话,对于小孩子或老人,就容易发生烫伤。空气能热水器的温度可以恒定,水温自由控制,全家可以使用恒温热水,空气能热水器这一好处很受消费者喜欢。
  7、噪音小,空气能热水器选用封闭式静音压缩机,并在内部采用吸音处理,所以噪音极小。
  8、使用寿命长,可达15年以上。
  可以说,空气能热水器是综合燃电热水器和太阳能热水器优点的安全节能环保型热水器。当然,任何事物都有两面性。空气能热水器在目前也有尚未解决的缺点。如由于国家没有行业标准,现在的空气能热水器生产厂家都不大,大部分是组装和贴牌、产品都是差不多的。因此,在空气能热水器行业,称得上品牌的屈指可数,而是以空气能热水器为代表的国内几家专业空气能热水器品牌撑起整个行业的大半壁江山。因此,专家建议,空气能热水器质量区别大,选购最好还是选择有实力的大品牌,以防高价买劣货。

文章转发请保留本站链接,空气能热水器十大品牌 www.shejifang.org