“空气能热水器加盟”
« 专家课堂:选购空气能热水器的三个误区
空气能热水器工程安装方法对节能有讲究 »

选购空气能热水器的十七大理由

一、空气能热水器对安装位置有何要求?
        可安装于阳台、露台、半开放式阳台、车库、楼梯转角、储藏室、阁楼、地下室甚至客厅等任何位置,尤其是阳台最佳。
二、空气能热水器如何操作并进行工作?
       电脑自动控制,无需人工操作。第一次安装必须将冷水注满(出水口有水流出),将冷水由25℃提升到55℃约需要3小时,平均每小时约上升10~20℃,(冬天冷水温度约15℃提升到55℃需要3~4小时)。当温度达到55℃时就自动停机,其他附加功能也一并停止。当开始使用热水后,待热水器中温度降至45℃时,热水器就会自动启动制造热水,每小时可连续制造120~170升甚至更多的热水(具体视不同型号每小时自造热水量会不同)。水温达到55℃就会自动停机,随时准备提供其他人使用热水。周而复始,往复循环。
三、空气能热水器一次可以提供多少人使用?
         温度控制设定达到55℃时就会自动停机,当开始使用热水后,就会有冷水进入,直至温度降至45℃(可任意设定)时,系统会自动启动,每小时可连续产生45~55℃的热水100~700升(具体因产品不同而不同)。经过测试,每人淋浴水温需42℃,40~50升热水量,空气(热泵)热水器可以一次性连续提供3人以上淋浴。但正常3人淋浴时间应该会有1小时,所以补充的热水可以再供更多人使用。
四、空气能热水器和其他同类产品有什么区别?
        空气(热泵)产品在发达国家已有数十年历史,现在比较普遍。我国自九十年代末开始引进热泵技术,目前已有数百家厂商(包括中外合资、中外合作企业)从事空气(热泵)热水器的制造销售,近年发展很快。近几年国内知名企业、国外品牌、技术大举进军中国热泵市场。空气(热泵)热水器来到中国的。此前空气(热泵)热水器在澳大利亚、中国台湾、美国、欧洲均有销售。空气(热泵)热水器拥有独特的先进技术和系统设计,在结构上有很大优势,是目前市场上非常具有特色、功能优点明显的家用空气(热泵)热水器。
 五、空气能热水器有多省电?
         使用220~240V一般电源,750W~910W左右功率,每次(压缩机一个工作间隙)可制造热水160~180L,可供2—4人使用,日耗电2~3度左右(冷天环境温度低时,耗电量会稍高),日耗钱1~2元钱左右,所以2—4人家庭适用仅需每月平均电费30~40元。而一般燃气费约150元,而200L电热水器以2000W计,保温和加热每天需要耗15度电,约7.5元,月费用200多元(冷天时耗电量会更高)。空气(热泵)热水器和电热水器相比每月可节省费用约70~80%。
六、空气能热水器会不会产生水垢?
         因为空气(热泵)热水器采用中温(55℃),所以不会产生任何水垢。而一般电热水器为高温280~300℃加热,所以很容易产生水垢,继而造成热效率降低,耗电量增加,出水压力减少,甚至引发安全事故。
七、空气能热水器可不可以移机使用?
        完全可以。按操作说明将水放出,移到适当地点,再按安装说明进行重新安装,即可正常使用。但请由专业安装人员去做。
八、空气能热水器在冬天太冷时如何处理冷气?
        如果只是在开放式空间,或车库、厨房、楼梯转角等部位,因为冷气分散很大空间,所以影响不大,不需要引出。若装设在客厅、封闭阳台等室内,在冬季可以使用导管将冷气引至室外。
九、空气能热水器对环保有何影响?
        因不使用燃气所以不会产生废气,不会破坏臭氧层。同时COP至少为3以上,就是比电热水器节省2/3甚至3/4电费,被燃气热水器及太阳能热水器年辅助加热节省1/2甚至2/3费用。而每减少消耗一度电量,可以减少发电时的1.5磅的二氧化碳产生,也就可以减少对臭氧层破坏。同时空气(热泵)热水器抽取空气中的热量制热后,排出的是冷风,有利于改善环境温度,降低温室效应。空气(热泵)热水器还具有过滤、净化室内空气的作用,它与其他空气源产品一起回成为环保节能主力军。
 十、空气能热水器使用寿命如何?
        框架为钛合金,模具成型,坚固美观,强度高,不变形。面板材以4mm以上金属型铝塑复合家电面板精加工成型,永不生锈;压缩机组采用低耗能高功率封闭式、环保冷媒压缩机寿命长;保温为冰箱及发泡工艺,聚氨酯一次成型发泡,保温效果极好。重要部件,如热水器水箱使用寿命可达10—15年。
十一、空气能热水器噪音如何?
       选用封闭式静音压缩机,并在内部采用吸音处理,所以噪音极小。仅有轻微风机气流声,相当于窗式空调送风声,噪音分贝值约45分贝。其工作状态为间隔运行,工作时间较短,且热水器与卧室会有一定距离及阻隔,绝不会影响用户生活休息。
 十二、空气能热水器保温效果如何?
        在没有继而加热情况下,环境温度在25℃时,白天降温在2~3℃,晚上为3~4℃。室温及环境温度的高低,会有少许上下变动。
 十三、空气能热水器安装需要注意哪些?
       尽可能靠近墙面,以便于安装;接近水源和用水位置,以减少管路长度,分体式安装利于冬天将冷风排出室外(如有需要),减少热损;靠近室外墙地点,便于开凿小洞,以利于冬天将冷风排出室外。另外,最好有地面排水口,以便于将冷凝水排出。
 十四、空气能热水器最多可以制造多少热水?
        从产品性能及理论上讲,空气(热泵)热水器,可循环往复,不停制造热水。常温下,每小时可制造热水如下(45℃—55℃):根据机组大小而定。
 十五、一般情况下,一个人每次洗澡水大约多少度最适当?一个人大约需要多少水量?
 洗澡水温最适当为42℃,中老年人可略高1—2℃,淋浴时用水每人约40~50升。浴缸及按摩浴缸根据容量确定。
 十六、空气能热水器(空气能热泵热水器)可以在什么范围使用?
 工业生产用热水;
 工厂洗浴用热水、饮用热水预热、医院洗涤、洗浴用热水
 校或私人学生宿舍、公司员工宿舍淋浴用热水;
 酒店、宾馆、招待所大量中央集中供热水,洗浴中心、餐厅饭店厨房用热水;
 美容美发业用水、幼儿园学校饮用水预热;
 家庭淋浴、浴缸、按摩浴缸、使用热水,尤其适合中高层、别墅住户、及大用热水量用户;
 家庭地板式、散热片式、风机式采暖用热水;
 洗车、洗涤等所有生活用热水。
 十七、空气能热水器(空气能热泵热水器)是否可以和太阳能结合组成供热系统?
       完全可以,我们已有成功案例。太阳能系统集热在晴好天气可以基本不用使用费用,只是在阴雨时以及夜晚热泵启动运行,整体费用大大降低,并能确保24小时全天候、全年候使用。

文章转发请保留链接,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org