“空气能热水器加盟”
« 纽恩泰空气能热水器中标黄梅职教近100吨热水工程
奥特朗空气能热水器推出智能双模热水器 家用机降价30-40% »

高温热泵和常温热泵热水器的区别

    常温而言,高温热泵是指制热出水温度及出风温度能够达到70度以上的空气能热泵,而对制热出水温度达到65度的热泵称为中温热泵或者中高温热泵。高温热泵和常温的热泵热水器除了出水温度外还有什么其他的区别?在系统设计和压缩机设计上都有很大不同。

    提高出水温度本质是提高排气(冷凝压力)。采用普通的制冷剂时,当吸推气压差过大,对工质循环而言会造成节流损失过大,蒸发器侧也就是低温热源的那一侧吸热量严重减小,系统效率大幅降低,所以压差很大的时候,系统都要增加液态喷射/经济器之类的装置,压缩机也要相应的增加一个中压补气口。

    对于压缩机而言,适用于高压差的压缩机必须设计成有高内容积比的(小压缩机常温都是容积式的),否则造成压缩机欠压缩,效率也会降低。

    高温热泵直热产水,循环保温,冷水进入机组,出水即为稳定的高温热水,热水补入水箱,满足随时使用;当水箱温度降低时,机组便会自动进入循环加热状态,时刻保证水箱内为高温热水。该产品适用于宾馆、酒店、食品厂、学校、医院、美容院、桑拿房等需要大量用水的场所。

    高温热泵机组固然是较为高端的一部分。但是这种技术使用价值有多大,这是一个值得考虑,需要实践检验的问题。空气能在标准工况的环境下工作,它的能效比也是一条衰减的曲线。根据有关测试的数据显示,水温从15摄氏度上升到30摄氏度的时候,能效比能达4.6以上,从30摄氏度上升到45摄氏度的时候,能效比估计能达到4.2以上,从45摄氏度到50摄氏度,能效比大约在3.8左右,而上升到55摄氏度的时候,能效比估计只有3.2或3.0,再往上水温每升高一度,能效比都将产生衰减,而且水温越高,能效比的衰减就越厉害。

    空气能这种以牺牲能效比而提高出水温度的方式,根据能量守恒定律,这几乎是无解的。所以,高温空气能热泵在适用于工业需要的时候产生,并应用于市场,这是很有必要的。但是高温热泵机组未必适合大规模推广,尤其是家用机。如果一些空气能厂家,本身就是以家用机为主,不妨在家用机领域下足功夫,将产品做精做细,在这一领域做到极致。

文章转发请保留空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org




  相关文章: